Nasi Kebuli Cukup Dimasak 25 Menit dengan Vacuum Pot

Acara kumpul keluarga akan semakin seru kalau menu makanannya juga mendukung. Jadi jangan cuma nasi uduk lagi, lontong sayur, nasi kuning, atau ayam bakar melulu. Coba sekali-sekali Anda sajikan menu yang lagi tren, misalnya nasi kebuli kambing.

Nasi yang masaknya langsung dibumbui pakai kaldu daging kambing dan susu kambing ini memang punya citarasa unik dan menggugah selera. Menariknya lagi, nasi kebuli juga disajikan bersama lauk pendamping berupa kambing goreng dan irisan kismis. Di samping itu, sajian nasi yang diadopsi dari Timur Tengah ini juga kaya akan rempah-rempah. Namun, tidak semua orang bisa memasaknya. Banyak orang takut membuat nasi kebuli, alasannya takut bau kambingnya masih tajam, nasinya tidak matang sempurna, dan rasanya tidak pas di lidah Anda.

Padahal, hal itu tidak akan terjadi bila Anda memasak nasi kebuli dengan menggunakan IH Vacuum Pot dari Happycall. Kalau pakai vacuum pot, proses memasak nasi kebuli dijamin jadi lebih cepat, daging kambingnya lebih empuk, dapur Anda pun bebas bau menyengat. Yuk, langsung ikuti proses memasaknya seperti di bawah ini:

Nasi Kebuli

Waktu masak 25 menit

Porsi 5 orang

Bahan:

  • 300 daging kambing bagian bahu
  • 4 sdm margarin
  • 150 gram bawang bombai
  • 10 cm kayu manis
  • ½ butir biji pala yang sudah ditumbuk
  • 5 butir cengkeh
  • 8 butir kapulaga
  • 50 ml air atau kaldu
  • 1 kg beras basmati
  • 850 ml susu cair atau bisa diganti dengan santan

Bumbu yang dihaluskan:

  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 cm jahe
  • 1,5 sdm ketumbar yang sudah disangarai
  • ½ sdt merica butiran yang sudah disangrai
  • 2 sdt garam

Bahan pelengkap:

  • 3 sdm bawang merah goreng
  • 2 sdm kismis

Cara membuat:

1. Panaskan mentega hingga meleleh di vacuum pot, lalu masukkan bumbu yang sudah dialuskan sambil diaduk hingga harum dan matang.
2. Masukan kayu manis, cengkeh, kapulaga, aduk hingga tercium aroma wanginya.
3. Tambahkan daging kambing, aduk sampai kaku.
4. Tuangkan air, masak hingga daging kambing menjadi lunak.
5. Masukan beras dalam vacuum pot, tambahkan susu atau santan, masak di atas api sedang dan aduk hingga merata.
6. Lanjutkan proses memasak hingga 25 menit sampai daging kambing empuk dan nasinya matang sempurna.
7. Sajikan nasi kebuli kambing khas Arab selagi masih panas dengan bahan pelengkapnya agar aroma terasa mantap.

Masakan Anda bisa matang 2 kali lebih cepat karena vacuum pot bekerja dengan tekanan yang konstan dan teknologi vacuum yang lebih aman. Bagaimana, tertarik untuk mencoba?

Ingat ya, pakai vacuum pot dari Happycall supaya bau daging kambingnya hilang, proses memasaknya lebih cepat, dan bisa sekaligus dimasak dalam satu wadah. Happycall mendesain Vacuum Pot dengan proses alumite dan dilengkapi fitur canggih sehingga sangat tahan korosi dan lebih tahan lama. Bodi pot dibuat dari aluminium, gagangnya menggunakan bakelite dan silikon vectra ES401 LCP, lalu tutupnya terbuat dari stainless steel dan tempered glass.

Kapan lagi bisa memasak nasi dan daging secara bersamaan dalam satu pot? Segera dapatkan vacuum pot di SOGO, SEIBU, ruparupa.com, dan blibli.com.

Informasi seputar Happycall juga bisa Anda dapatkan di Facebook Happycall Indonesia Official, YouTube Happycall Indonesia Official, dan website di www.happycall.co.id.