Resep Ikan Panggang ala Chef Mediteranian Baked Fish With Tomato

Ikan goreng lagi, ikan goreng lagi.. Butuh variasi untuk menu ikan Anda? Yuk lihat resep Mediteranian Baked Fish With Tomato ala Chef Firdaus berikut ini. Gunakan Happycall Double Pan agar acara masak praktis dan tidak terpercik minyak.

Mediteranian Baked Fish With Tomato by Chef Firdaus

Porsi 4 orang

Persiapan 30 menit

Waktu masak 25 menit

Bahan:

  • 200 gr    Ikan gindara steak
  • 7 bh       Tomat
  • 2 buah kentang
  • 1 siung Bawang bombay
  • 5 siung Bawang putih
  • 2 sdm    Margarin
  • 1 sdt      Lada
  • 1 sdt      Garam
  • 1 sdm    Perasan lemon
  • ½ sdt     Parutan kulit lemon
  • 50 gr      Kismis
  • 1 sdt      Jintan bubuk
  • Secukupnya Daun ketumbar

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan dengan lada, garam dan perasan lemon. Diamkan 30 menit
  2. Panaskan Happycall Double Pan, tambahkan margarin. Panggang ikan hingga kecoklatan
  3. Potong dadu tomat, buang bagian tengahnya
  4. Kupas kentang potong wedges
  5. Panaskan margarin, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga harum.
  6. Masukkan potongan tomat, kentang, lada, garam, kulit lemon, kismis, bubuk jintan dan daun ketumbar. Aduk hingga rata.
  7. Masak hingga keluar air tomat
  8. Masukkan ikan lalu tutup Double Pan. Tunggu hingga air menyusut, jangan lupa balikan Double Pan
  9. Setelah air menyusut ikan siap dihidangkan.

Happycall Double Pan, wajan multifungsi yang bisa untuk menggoreng juga memanggang. Untuk pemesanan, kunjungi SOGOSEIBUruparupa.com, dan blibli.com.

Anda bisa mendapatkan resep-resep simpel dari Happycall, ikuti terus Facebook Happycall Indonesia Official, Instagram @Happycall_ID YouTube Happycall Indonesia Official, dan website di www.happycall.co.id.