Resep Memasak Sayur Tauco untuk Menu Sehari-hari

Tauco merupakan bumbu masakan yang memiliki cita rasa yang sangat khas dengan aroma yang kuat. Tauco terbuat dari biji kedelai yang kemudian difermentasi, kemudian dicampur dengan air garam dan dijemur di bawah sinar matahari.

Sekilas, bentuk tauco seperti sambal kacang karena sama-sama berwarna coklat. Umumnya, tauco digunakan dalam berbagai olahan masakan tradisional Indonesia seperti sayur tumis, sambal dan lain sebagainya.

Selain enak, tauco cenderung sehat karena terdiri dari beberapa sayuran. Cocok banget kalau mau dijadikan menu harian untuk keluarga. Yuk, simak resepnya berikut ini!

Bahan-bahan yang digunakan memasak sayur tauco:

Bahan Utama memasak sayur tauco :

  • 125 gr daging has dalam, potong jadi kecil
  • 100 gr udang
  • 50 gr kacang panjang
  • 50 gr nanas, potong 2×2 cm
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 2 ruas jahe, memarkan
  • 1 bunga kecombrang, belah 4
  • 2 buah cabe hijau, iris miring
  • 2 buah cabe merah, iris miring
  • 2 sdm tauco
  • 1 papan pete, belah 2
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula
  • 1500 ml santan

Bumbu halus memasak sayur tauco :

  • 8 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah

Cara Pembuatan Sayur Tauco:

  • Tumis bumbu-bumbu halus hingga layu dan harum.
  • Masukkan daun salam, sereh, kecombrang, lengkuas, pete, tauco.
  • Masukkan nanas, daging dan udang.
  • Beri Air santan.
  • Masukkan garam dan gula.
  • Masak hingga matang dan daging empuk.
  • sajikan dengan nasi panas dan kerupuk.

Gimana, gampang kan? Selamat memasak sayur tauco pedas untuk keluarga ya dan jangan lupa juga selalu menggunakan peralatan dapur kamu dengan Happycall!

Resep Memasak Bebek Betutu Khas Bali Dengan Happycall

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Close My Cart
Close Wishlist
Recently Viewed Close
Close

Close
Navigation
Categories